Hausschwein

Die Mast und Schlachtung erfolgt ausschließlich im Vulkanland und der angrenzenden Region. Die Tiere werden vorwiegend mit am eigenen Hof erzeugtem Futter gefüttert. Gen-Soja ist verboten. Ihnen stehen ein größeres Platzangebot und planbefestigte, eingestreute Liegebereiche zur Verfügung. Selbstverständlich ist der Verzicht auf prophylaktischen Arzneimitteleinsatz, sowie die doppelte Wartezeit zwischen Arzneimittelanwendung und Schlachtung. Ebenso verhält es sich mit der Teilnahme an der Salmonellenüberwachung. Die Transportwege zum Schlachthof sind kurz und schonend. Vor der Schlachtung werden Ruhezeiten eingehalten.

Das Hausschwein wird groß und schwer gefüttert. Durch abgestimmte Fütterung wird die Fett-Fleischqualität dieses Schweines beeinflusst. Unser herausragenstes Produkt ist unumstritten der Stradner Vulkanland Rohschinken, welcher 8 Monate lang in unserem Gewölbekeller heranreift. Es werden nur wenige Hilfsstoffe wie Salz, Gewürze und Rauch zugesetzt, um den feinen Fleischgeschmack nicht zu überdecken. Das Ergebnis ist ein milder, würziger Schinken mit leichter Rauchnote.

Produkte vom Hausschwein:

Scharfy GesmbH
8345 Straden 23
Tel.: +43 (0)3473 8202
Fax: +43 (0)3473 8202 6

E-Mail: info@scharfy.at
Web: www.scharfy.at